Diary Seorang Ayah

Heh?! Kayak ABG aja Nde, pake bikin diary segala. Wakaka… emang ga boleh yah kalo masih kepengen jadi ABG? But, why so sudden? Well, there is nothing too important  to say, just want to wasting my quality time with my wife spend by picking some silly words to write and breathing the nikotin.

Continue reading

Pheng Shu Lin

peng-shu-linBanyak alasan untuk menyalahkan TUHAN. Banyak alasan untuk menyalahkan keadaan. Banyak alasan juga untuk selalu menggerutu, bahkan yang ekstrim adalah mengakhiri hidup. Seakan-akan semuanya lumrah dan wajar ketika manusia dalam keadaan putus asa dan mengal ami masa sulit dalam kehidupan. Bagaimana bisa selalu tersenyum dan bersyukur dan tersenyum menghadapi keadaan yang terburuk dalam kehidupan kita? Apakah Anda dan saya sedang merasakannya? Lihatlah gambar ini dan marilah kita belajar dari beliau. Continue reading

Kajian Tentang Kehidupan Anak Manusia (3)

mama-n-bagusPagi ini, sama seperti pagi tiga atau empat hari yang lalu (karena bank hari sabtu dan minggu kan libur). Bangun pagi, bermain sejenak dengan anakku sembari menunggu mamanya pulang berbelanja kemudian setelah kekasih hatiku itu pulang membawa satu tas plastik berisi sayuran dan daging, lalu kutinggal anakku untuk mandi.

Setelah handukan, mengenakan pakaian yang telah tergantung rapi akupun berangkat menuju kantor, ups! tentu takkan pernah lupa ritual kecupan untuk anak dan istri paling nggak aku berangkat dalam restu mereka bagiku adalah salah satu bentuk yang bisa kupecahkan dari sejuta misteri tentang bagaimana Tuhan memberikan berkah hidayahNya. Continue reading

Cerita Cinta

faithJangan berpikir judul diatasnya adalah judul dari suatu cerita yang selalu dipenuhi dengan romantisme, tawa bahagia atau penuh kehidupan yang seindah puisi-puisi legenda abad pertengahan. Bulan depan genap 2 tahun pernikahanku, dikatakan tak terasa memang benar, rasanya baru kemaren aku menculik dirinya dari pangkuan orang tuanya, rasanya baru kemaren lusa aku terusir dari depan pintu rumahnya, rasanya seperti baru tiga hari yang lalu aku mentraktirnya nasi goreng pada kencan pertama kami. Continue reading

Kajian Tentang Kehidupan Anak Manusia (2)

SAYA SEBAGAI CIPTAAN TUHAN

Kemarin malam mungkin dikarenakan tidur yang terlalu sore akibat kelelahan bekerja, aku terbangun dini hari sekali. Aku lihat di samping saya Bagus anakku tengah tertidur pulas dengan gulingnya, yah anak itu memang tidak bisa tidur tanpa guling kucelnya itu sementara istriku tertidur di sebelahnya sembari tangannya memegang botol susu yang sudah kosong. Continue reading

Players punya jurus

playboy_logoJurus cakar elang eh, LMS (Love Message Service) ini hanya bagi players (wanna be) yang ditolak lebih dari 5 kali, bila belum lima kali? Hei bro…, petualangan cinta itu perlu perjuangan dan pengorbanan, that’s the art

(1) Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, ‘Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?’

(2) Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku, jujur aja, cuma sekali. abisnya, ga pergi2 sih!

(3) Sempet bingung jg, kok aku bisa senyum sendiri. Baru nyadar, aku lagi mikirin kamu. Continue reading

Konsul dong, Nde

therapy-films-logoEntah kenapa hari ini, jiwaku jadi sok sosialis banget. Atasanku curhat, nasabah juga curhat keadaan dagangannya, cleaning service curhat gajinya yang baru seminggu kemaren diterima udah habis (klo mau minjem, to the poin aja dul).

Semuanya aku dengarkan meski dalam hati ingin rasanya berteriak, “So What Gitu Lohhh..!!”, bukan karena ga peduli tapi inikan akhir bulan mann, mungkin yang kerja uda pada ngerti gimana derita akhir bulan. Laporan yang harus dibuat pada menumpuk, belum lagi nguberin nasabah-nasabah bandel. Tapi mereka tetap saja berkicau (makan pelet kali ini orang-orang ya?) Continue reading