Ninikku Pulang Ke Karang Wayah

Selasa, 01-11-2011.

Masih teringat rasanya baru jumat kemaren, Nenek saya masih jalan-jalan menyibukkan dirinya dengan berbagai kegiatan rumah tangga. Nyuci piring botol-botol susu cucunya, nyapu, dan kegiatan ringan lainnya. Meski sudah sampe capek rasanya ini mulut untuk mengingatkan untuk duduk manis saja namun meski sudah sepuh namun masih ada juga kekanak-kanakan dari watak beliau alias bandel. Serba salah juga sebenarnya, ketika dilarang melakukan pekerjaan-pekerjaan itu pasti Nenek jadi jatuh sakit.

Hari Jumat sebelumnya sempat Nenek bertanya, “Yande mau kemana?”
“Yande mau ke Malang ya Nik” ¬†jawab saya. Entah apakah beliau jelas mendengarkan perkataan saya atau tidak namun seperti biasa juga ninik cuman manggut-manggut saja. Keberangkatan saya k malang memang tidak memiliki firasat apapun smape akhirnya pada hari Senin pagi hari saat saya sampai, saya bertanya sama ibu, “Ninik mana bu?”

Continue reading

Kurikulum Pendidikan Yang Salah Kaprah

Tahun ini anak saya yang pertama Bagus Adhitama akhirnya akan menginjak bangku Taman Kanak-Kanak, sewaktu pendaftaran aja saya sudah sedikit kaget. Wew… biayanya udah menyamai biaya pendaftaran saya kuliah dolo wkwkwk… Berusaha menjadi ortu yang mengerti kebutuhan anaknya, saya pun browsing-browsing terus nemu ini “Kurikulum Pendidikan Anak Usia Dini” sementara mamanya juga mencari informasi via ngerumpi hehehe…

Continue reading

Mendisiplinkan Anak

Siapapun pasti pengen anaknya disiplin dan nggak menjadi manja. Mungkin beberapa tips dibawah ini bisa diterapkan untuk mendisiplinkan atau melatih kedisiplinan anak

Tegas
Jika anda melarang anak untuk tidak melakukan sesuatu, buatlah alasan-alasan yang logis dengan memberikan penjelasan dan bimbingan kepadanya. Alasan-alasan seperti, “Jangan duduk di depan pintu, pamali!”, “Jangan main sampai waktu Maghrib, nanti diculik dedemit!”, rasanya sudah harus ditinggalkan. Beritahu alasan sebenarnya kenapa anak dilarang melakukan suatu hal dengan alasan yang masuk akal.

Continue reading

Namanya Gek Ning

Waktu itu pukul 20.00 tanggal 12 Juli 2011, saya baru pulang dari kantor. Lumayan terasa penat di leher setelah seharian melototin angka-angka, kadang-kadang saya mikir juga sepertinya emang lebih nyaman jadi pengusaha dibandingkan pegawe bank. Kayak saya ini, kurus lantaran mikirin duit orang wkwkwk…. Balik lagi ke cerita di rumah, seperti biasa Bagus dan Gek Lan adiknya menyambut kedatangan saya dengan meriah. Seandainya bisa mungkin setiap saya datang, mereka bakal sambut dengan tarian penyambutan kayak pak SBY datang ke Bali.

Istri saya seperti biasanya membuatkan saya secangkir kopi sebagai teman rokok, kasihan juga melihat perutnya yang sudah membesar dan dia berjalan pelan sambil memegangi pinggang, “Tambah berat ya Mam?” tanya saya sambil memegangi perutnya. Jedug.. wahh si kecil juga ternyata ikut-ikut kakaknya menyambut kedatangan saya pulang.

Continue reading

Oakley Authentics Community

Have you heard about them?¬† Well.. i’ll explain about us then. Oakley Authentics Community adalah sebuah komunitas yang membernya adalah Oakleyholics (sebutan buat oakley fans yang lumayan dah cukup kelewatan), Komunitas ini ada sebagai bentuk atas solidaritas antara sesama penyuka Oakley yang mana selama ini udah cukup gerah melihat Oakley Counterfeits (KW, palsu).

Continue reading

Shopping Guide for New Parents

Have you confuse, where should buy something for your child? Like clothes, toys and other stuff… For some of you that maybe get used to shop conventionally, looking around from one shop to another. Maybe i’ll suggest you to try shopping online sometime.

Where or how to start it, well you can try Clothing for Toddlers as your shoping guide if you want search a clothes for your kids. Or maybe as a new parents you need a guide to buy best stuffs for your new angel you can try on Babies toys and stuff.

Beside you can search for many things for your kids and babies, you can also can have many tips to choose the right things for you lovely one, so happy shopping moms and dads…

Oakley Collection

Ini sekedar sharing ajah, awalnya baru dimulai sejak awal tahun ini. Waktu itu saya masih ingat pas jalan-jalan ke kuta sama istri dan anak-anak, terbit lagi brand minded masa-masa ABG dolo sewaktu SMA. Saya masih ingat bagaimana dulu cuman bisa ngiler ngeliat kacamata-kacamata oakley di lemari display counter seputaran Kuta, mana cukup uang saku anak SMA untuk membeli kacamata yang bernilai jutaan maka saya seperti anak kecil yang ngiler melihat mainan yang tak mungkin bisa terbeli, ditambah lagi dengan pandangan sinis para pramuniaga yang serasa sudah tahu kalo saya tidak akan mampu untuk membeli. Perasaan itulah yang membuat saya memutuskan one day… i will buy them all, remeh yah rasanya, mungkin ga penting malah tapi bagi saya adalah penting untuk mewujudkan suatu keinginan, tanpa itu kita tak memiliki ambisi untuk berusaha lebih baik.

Continue reading