Oakley Collection

Ini sekedar sharing ajah, awalnya baru dimulai sejak awal tahun ini. Waktu itu saya masih ingat pas jalan-jalan ke kuta sama istri dan anak-anak, terbit lagi brand minded masa-masa ABG dolo sewaktu SMA. Saya masih ingat bagaimana dulu cuman bisa ngiler ngeliat kacamata-kacamata oakley di lemari display counter seputaran Kuta, mana cukup uang saku anak SMA untuk membeli kacamata yang bernilai jutaan maka saya seperti anak kecil yang ngiler melihat mainan yang tak mungkin bisa terbeli, ditambah lagi dengan pandangan sinis para pramuniaga yang serasa sudah tahu kalo saya tidak akan mampu untuk membeli. Perasaan itulah yang membuat saya memutuskan one day… i will buy them all, remeh yah rasanya, mungkin ga penting malah tapi bagi saya adalah penting untuk mewujudkan suatu keinginan, tanpa itu kita tak memiliki ambisi untuk berusaha lebih baik.

Lah itu oakley apa aja Nde? Oke, kita mulai dari kiri dolo terus berlawanan arah jarum jam;

  1. Oakley romeo 1.0 x-metal, G26 lens, kacamata ini terkenal sejak dipake sama Tom cruise pada film Mission Impossible II saat dia menerima pesan diatas tebing. Jenis Romeo 1.0 ini ada 3 macam yaitu, X-Metal, Plasma dan Titanium. Perbedaan yang mencolok diantara ketiganya adalah dari segi warna frame dan lensanya. Untuk X-Metal lens bawaanya adalah Black Iridium dan Ruby (Merah) sementara Plasma lensnya Fire (Kuning-Orange), dan Titanium lensnya Gold Iridium.
    Gambar Oakley Romeo 1.0 Plasma

  2. Oakley Romeo 2.0 Plasma, Custom Lens Liquid Metal II dari Exovista, bawaann aslinya Gold Iridium. Romeo 2.0 juga memiliki 4 macam frame yaitu X-Metal, Carbon, Plasma dan Polished.
  3. Oakley XX Metal 24K, bentuknya hampir mirip Juliet namun lensnya lebih besardan memiliki earstem (gagang) hammerstem. Keistimewaan dari 24K ini adalah warna lensa, bridge dan earstemnya yang menyerupai emas. XX Metal juga memiliki 3 Macam Frame yaitu, X-Metal, 24K, dan TiO2. Untuk TiO2 mungkin sudah tidak pernah lagi terlihat di pasaran lantaran memang sudah discontinued item sehingga merupakan salah satu collectible item.
  4. Oakley Penny, sama halnya seperti oakley romeo 1.0, penny juga telah discontinued. Oakley penny menjadi terkenal saat digunakan oleh Cyclops dalam filem X Men II dan III, Oakley Penny X-Metal with Ruby Iridium lens

    Oakley Penny memiliki 5 macam frame, X-Metal, Titanium, Polished, TiO2 dan Chopper
  5. Oakley Mars, ini bagi yang kepengen berpenampilan ala Harry Potter wekeke… Bentuk framenya bulet, yang saya punya itu Oakley Mars Crater dengan Black Iridium, selain itu ada juga Oakley Mars Leather Limited Edition, dimana bridge dan frame disamping lensa itu dibalut dengan suede. Saat ini pun menjadi incaran para kolektor dikarenakan sudah langka, terutama bagi yang Leather edition dan Jordan.
    Oakley Mars Leather edition
  6. Oakley Juliet, mungkin yang satu ini bisa dikatakan sudah familiar memang diantara X-Metal Clan hanya juliet yang masih bertahan dari segi bentuknya, namun juga banyak sekali variasi framenya diantaranya X-Metal, Plasma, Carbon, Polished, TiO2 dan yang terakhir hanya untuk dijual di Jepang Carbon Polished Ichiro Signature. Oh… saya lupa oakley memang banyak banget memiliki seri-seri kacamata signature salah satunya yang masih ada saat ini untuk juliet adalah Ducati Edition, nah untuk Ichiro Edt memang seri colletible yang paling banyak diburu, terutama yang Carbon Polished
    Oakley Juliet Carbon Polished Ichiro Signature
    juliet carbon ichiro
  7. Dan yang terakhir…. Oakley Medusa! Ini adalah koleksi saya yang paling elit diantara semuanya, kenapa? Karena Oakley Medusa adalah salah satu trademark item bagi oakley bisa dikatakan demikian, sayangnya istri saya tidak terlalu menyukai bentuknya wekeke… padahal klo dipake diantara semua koleksi yang saya punya ini bener-bener noleh maker dah…
    My Oakley Medusa

    Tuh… keren kan….?!! Wekekeke….

Buat temen-temen yang kepengen informasi tentang Oakley, boleh tanya-tanya disini atau sharing di

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1959129

Berikutnya saya akan coba untuk membahas yang lagi hangat di Forum Oakley; Oakley Custom, Make Your Own

8 thoughts on “Oakley Collection

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s