Sony Playstation 3: Kekanak-kanakan itu menyenangkan

ps3Akhirnya setelah sekian lama ngidam, kebeli juga nih. Oww… saya mendengar ada suara-suara hati sumbang tuh.., “Hhh.. kekanak-kanakan” wekeke… kok sama kayak istri saya? Well, setiap orang emang memiliki persepsi yang berbeda, jujur si saya beli PS 3 lantaran emang udah ngebet dari sejak pertama kali gadget ini keluar. Untuk sekedar merefresh kepenatan pekerjaan? bukan… untuk itu saya sudah memiliki 2 anak yang lucu, ganteng dan cantik wekeke… Saya cuma ingin menikmati masa kanak-kanak saya. Lho?!

Yup, setiap orang meski dia sudah berusia cukup dewasa dalam dirinya saya yakin masih ada jiwa kanak-kanak yang tertinggal, bukan lantaran masa kecil yang kurang bahagia tapi memang saat-saat menyelami masa itu sendiri memang sangat mengasyikan bagi saya. Mungkin beberapa temen nge-blog yang saya tau seperti bro Sahat yang kayaknya juga demen main game mengerti perasaan saya. Atau mungkin ada temen-temen lain yang juga merasakan hal yang sama? Atau mungkin kesibukan anda yang sangat banyak membuat anda melupakan hal tersebut?

Kenapa kok PS3? Sebelumnya saya sudah punya PS1 & 2 keduanya juga sudah saya wariskan ke adik-adik sepupu lantaran setiap ke rumah mesti penegn minjem, uda gitu ngga mau cuma sehari, dua hari bisa sebulan, siapa yang ngga sewot?! Eh begitu sewot, malah balik disewotin sama istri, “Sama adik, ngalah kek lagian uda gede masi seneng maen PS” Laa… kalo malem mainan saya kan kamu Yang.. wekeke… Akhirnya daripada terus-terusan sewot saya zakatkan ajalah wekeke… Balik lagi, PS3 itu bukan cuma sekedar game console tapi juga home entertainment kelas atas dengan harga sangat murah, klo boleh saya katakan demikian, kenapa? Karena console ini juga selain buat maen juga bisa dipake internetan, nonton film bahkan ngga maen-maen; dalam format Hi-Def Blue Ray!

Trus? yah… ngerti blue ray ngga seehh… baca ndiri yah disini, jadi singkatnya saking bening gambarnya kita bisa liat jerawat di hidungnya Tom Cruise dalam MI3 dengan jelas wekeke… Kenapa saya katakan murah, karena dengan budget yang masih cukup terjangkau kita memiliki gadget yang multifungsi dan berkualitas tentunya. Lebih ngirit ketimbang beli satu-satu, DVD HD Player, Blue Ray Player, Playstation, fasilitas Full Digital. Sayangnya PS3, gamesnya belum ada yang bajakan hiks, hiks… masa satu games harganya bisa 500.000! busyet dah bisa setaun sekali nih beli games baru, trus mo nyoba nyetel blueray, busyetttt (lagi) ga ada rentalnya kudu beli, per CD bisa 500.000 itu juga judulnya ga banyak dan kebanyakan film-film th 2008 kebawah lagi hh… kepengen murah eh malah jadi boros, sial!

Tapi ngga apa, coba-coba nyari tempat ngehack ni PS3 biar bisa buat maen game PS2 bajakan jadi sambil nabung masih bisa maen, wekeke… Buat temen-temen yang mau tau specnya PS3 ini saya kasih liat

CPU
Cell Processor
PowerPC-base Core @3.2GHz
1 VMX vector unit per core
512KB L2 cache
7 x SPE @3.2GHz
7 x 128b 128 SIMD GPRs
7 x 256KB SRAM for SPE
* 1 of 8 SPEs reserved for redundancy
total floating point performance: 218 GFLOPS

GPU
RSX @550MHz
1.8 TFLOPS floating point performance
Full HD (up to 1080p) x 2 channels
Multi-way programmable parallel floating point shader pipelines

Sound
Dolby 5.1ch, DTS, LPCM, etc. (Cell- base processing)

Memory
256MB XDR Main RAM @3.2GHz 256MB GDDR3 VRAM @700MHz

System Bandwidth
Main RAM 25.6GB/s
VRAM 22.4GB/s
RSX 20GB/s (write) + 15GB/s (read)
SB< 2.5GB/s (write) + 2.5GB/s (read)

System Floating Point Performance
2 TFLOPS

Storage
Detachable 2.5″ HDD slot x 1

I/O
USB Front x 4, Rear x 2 (USB2.0)
Memory Stick standard/Duo, PRO x 1
SD standard/mini x 1
CompactFlash (Type I, II) x 1

Communication
Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T) x 3
(input x 1 + output x 2)
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g
Bluetooth 2.0 (EDR)

Controller
Bluetooth (up to 7)
USB 2.0 (wired)
Wi-Fi (PSP)
Network (over IP)

AV Output
Screen size: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p

HDMI

HDMI out x 2

Analog
AV MULTI OUT x 1

Digital audio

DIGITAL OUT (OPTICAL) x 1

Disc Media
CD: PlayStation CD-ROM, PlayStation 2 CD-ROM, CD-DA,
CD-DA (ROM), CD-R, CD-RW, SACD, SACD Hybrid (CD layer), SACD HD, DualDisc, DualDisc (audio side), DualDisc (DVD side)

DVD
PlayStation 2 DVD-ROM, PlayStation 3 DVD-ROM, DVD-Video, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW

Blu-ray Disc
PlayStation 3 BD-ROM, BD-Video, BD-ROM, BD-R, BD-RE

Review tentang Sony Playstation 3:

  1. PCWorld
  2. CNet Review

Buat temen-temen yang mau, boleh kok main-main ke rumah dapet main gratis cuma bawa cemilan ya wakaka…

13 thoughts on “Sony Playstation 3: Kekanak-kanakan itu menyenangkan

  1. Wekekeek…bener-bener nyame ne nu demen ‘meplalian’, tapi ada bener nya kalo pasti ada saja sebagian kecil/besar sifat kekanak-kanakan dalam setiap diri orang dewasa, dan bila saat nya tiba akan butuh pemuasan dari sifat itu..wekekekeke

    Mengenai PS3 nya sangar banget spesifikasinya, btw berapa duit tuh Bli?? kalo cd gamenya masih 500rb. Hmmm..Makjus banget.

  2. ARRRGH… ternyata PS3 bajakan!! Td pas ngecek kelengkapan, komponen dan mesinnya terbnyata ini PS3 refurbish, saya kira HP aja yg refurbish.

    Untung duit belon ilang, tyt ga semua orang sebaik saya, besok kirim balik dah ni PS, n cari yang baru lagi wekeke…, so stay tune n doain dapet yang bagus yaaa… (rugi ongkos kirim 300rb hiks, hiks…)

  3. Hiks, hiks, ga jadi keambil PS3nya, lantaran setelah saya cek beda kondisi speknya sama yang ditawarkan plus REFURBISH lagi, hh… emang belanja lewat internet itu kudu ati-ati bangett, untung duit belon ilang

    Eit tapi belon kapok, ni barusan beli PSP wekeke.. so next posting tentang PSP heuheuheu…
    Mumpung liburan panjang, puas-puasin dah mainnya

  4. WAHHHHHHHHHH, baru saya mau nanya alamat nih blih ๐Ÿ˜› (meski kalo jadi mau keluar rumah cuma buat maen gim pasti langsung ada tatapan tajam menghujam dalam dari istri ๐Ÿ˜€ hehehe)

    Kalau saya bukan ngidam lagi ama PS3 blih, udah sakau nih ๐Ÿ˜€ Lagi bingung juga mau milih antara PS3 atau Xbox 360, soalnya sama2 belom sanggup kebeli ๐Ÿ˜† hahahaha, jadi mesti pasrah dulu memuaskan diri sebatas laptop aja ๐Ÿ˜›

    O iya, kalo tertarik mau ngecek2 lagi, coba aja ke toko gim langganan ku. Waktu aku tanya2 soal Xbox dulu dia ngejelasin soal pilihan harga dan perbedaan kondisinya dengan jelas. Jadi kita tahu kenapa yang versi A lebih murah dari yang B atau kenapa yang C lebih mahal. Tokonya di deket perempatan teuku umar imam bonjol, di jalan imam bonjol yang ke arah kuta. Namanya ada “puff”-nya gitu dan tokonya banyak anjingnya. Encik yg punya tokonya itu penyayang anjing banget soalnya, jadi nyambung ama istriku kalo lagi kesana ๐Ÿ™‚

    • ntar aja dah beli PS3nya lagi bro, bulan ini uda belanja banyak banget, mei uda sewot aja bawaannya kmrn pas PS3nya datang wekeke…
      coba ntar ta samperin dah kesana, sekalian cek harga juga

  5. weleh… ini sih kek beli BMW second. Ga “begitu” mahal untuk ukuran mobil kelas atas dengan fitur wah… tapi… BBM-nya kudu pertamax plus, dan sukucadangnya mahalnya selangit, dan ga boleh pake “tiruan”.

    ps: yg kekanak-kanakan itu apa sih? dewasa itu apa sih?

    yande: kekanak-kanakan itu pura2nya jadi kanak-kanak sama kayak modil-mobilan bang wekeke…

  6. Numpang comment boleh ndak?
    Para suami, para lelaki, yang masih suka maEn yang katanya kekanakan … sayaH dukung. Para istri yang bilang kekanakan, hmmm sayaH cuma sekedar ngingetin …
    bukankah jauh lebih baik daripada suaminya main jadi ‘kanak2′ beneran di-luaran. hayooo, pilih mannaa ๐Ÿ˜ฆ
    ups maap kalO comment ini ga’ layak, tolong di hapus aza.

    anak2ku yang sudah pada besar2, wuihhh kalO ada waktu libur, pastinya asyik sama yang beginian.
    Hehe sy gaptek aza. jadinya alat2 yang seabrek itu cuma jadi pajangan kamar.
    Kadang sy nyeletuk … ‘eleh2, kalau pasiennya pada tau sang dokter juga doyan main beginian, pasti anak2 gak takut berobat ke dokter’.
    Kerabat lelaki juga banyak yang isi waktu senggangnya dengan alat2 yang katanya kekanakan (wis ngak mudeng aku apa namanya).
    Tapi, jangan lupa kewajiban loooo.
    bizniz traPel beZak or oZek-nya terbengkalai dUNk?
    Salam buat semuaH.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s