Apple iPhone masuk Indonesia?

iphoneGa percaya? Baca ni disini, sebenernya sih Indonesia itu super duper telattt, masa uda hampir setahun lewat ini produk diluncurkan baru masuk Indonesia.

Saat ini saya sudah memiliki iPhone yang seri pertama dengan firmware 1.1.4. Pertama kali saya membelinya di daerah Jl. Teuku Umar di Denpasar wahh.. rasanya gimana gitu, ga pasaran dah tapi begitu nyampe di rumah. Lo? mana cd softwarenya? Untungnya di komputer uda ke install iTunes jadi ga perlu takut ga kedetect.

Selang 2 bulan saya beli iPhone, di internet uda ada kabar bila Apple akan mengeluarkan iPhone versi 3G, geblek dah si Steve Jobs, ini ngeluarin produk kok setengah-setengah, mbok ya di jaman 3G begini yaa sekalian ngeluarin yang versi 3G laa klo begini kan saya yang rugi hehe… belum puas make uda kepengen beli yang baru (vers. 3G). Emang apa bedanya Nde? Baca aja di sini

Suka dukanya pake iPhone itu kayaknya banyakan dukanya deh. Sukanya ga pasaran, dukanya…

  • buat yang demen smsan gue sangat, sangat, sangat tidak menyarankan beli ni HP, lantaran ini full touchscreen jadi klo ngetik kedua mata harus fokus ke layar
  • hari gini kamera ga punya flash?! padahal Hp mahal, kualitasnya untuk di tempat dengan cahaya yang cukup saya katakan mantap lah dibandingkan semua hp kamera yang saya tahu, tapi di ruang yang kurang cahaya hasilnya jadi 180 derajat tambah lagi ga bisa nangkap obyek bergerak meskipun geraknya pelanpun akan jadi nge-blur yoyo-46
  • seandainya pas kita nelpon minta nomer telponnya seseorang, bila di Hp laen mungkin bisa kita catat langsung save dengan gampang klo di iPhone ribet dahhh
  • softwarenya di internet bejibun jumlahnya yang bisa didownload lewat beberapa repo, officialnya lewat app store (bayar dong), unofficialnya bisa lewat MCI Repo (Indonesia punya ni), Big Boss, dll. Unofficial ini bukan bajakan tapi Apple memang membebaskan siapa aja untuk membuat aplikasi buat iPhone dengan SDK (software development kit) hanya saja resiko ditanggung penumpang yah hehe saya uda sampe 3x install ulang lantaran iPhone saya heng, install program2 itu wekeke… yoyo-36
  • naa klo masalah itu terjadi, Apple tidak akan mau menerima klaim lantaran kesalahan bukan dari cacat produknya dan apabila anda mau menggunakan jasa servis dari toko, hehe.. kemaren saya kena 500rb trus lamanya seminggu lagi padahal setelah saya bisa memperbaiki sendiri cuma 15 menit! dan guampang buanget hehe… (itu juga lantaran sebel kena kemplang segitu trus hasil browsing sana-sini, download program sana-sini, translate manualnya sana-sini dan nyuekin istri ampir sebulan wekeke..)
  • harganya muuuaahaalll yoyo-154, asli dah namanya juga Apple wekeke… nah denger-denger harga untuk versi 3G sampai 12 juta wehhh bisa beli laptop tuh, udah gitu harga jualnya jatuh lagi
  • ngga ada radio!
  • kesimpulannya: yoyo-45
    yahh, tapi semua tergantung anda semua, iPhone bagi anda yang seneng nampang gaul yoyo-92 saya sarankan pake iPhone dah, it’s a small PC complete with server!
    THIS IS THE BEST GADGET! MP4 Player, suara yang muantap, gambar yang jernih (tapi kian lama mulai tampak grain disana-sini), untuk urusan internet hmm… bagi yang senang mobile posting boleh deh nyobain ni gadget.

56 thoughts on “Apple iPhone masuk Indonesia?

  1. wah…mantab iphone..sekarng udah mulai banyak rivalnya baik dari desain ma fitur-fitunya..contoh saja nokia dengan 5800 express music, trus ada juga LG yang sering nongol di tipi..

    Saya kesem-sem ma bentuk dari communicator..cuma kemahalan lok E90 nokia, LG ada tapi layar e kecil banget untuk primary screenna, Asus ada tapi masih mahal juga..fiuh..Produk china? hmmm ntr dulu dah.

    Gini aja Bli, kalo bosan make tuh iphone..saya dengan senag hati..hehe…welcome to papa iphone..wakakka

    yande: semua iphone diasembling di china bro, why? emang disana tenaga kerja murah tapi tetep supervisinya di Amrik sono jadi klo ada komplain untuk cacat produk ya dilayani, bosen?? hehe iya si tapi keren klo pake ini pas lagi mall semua ngelirikin wekeke…

  2. sejauh ini saya menggunakan hp untuk keperluan basic, jadi belum terpikir untuk beralih ke ipod.
    tapi makasih banyak infonya, mas yande. soalnya belakangan saya mulai tertarik untuk mengganti hp saya (yang kelindes ban mobil bulan lalu) dengan gadget yang lebih canggih. tapi berhubung saya orangnya kurang njlimet terhadap produk TI, tulisan ini bisa jadi referensi yang berharga buat saya pikir ulang.

    yande: makasi mbak, saya cuma menjelaskan dengan bahasa yang saya mengerti aja hehe senang bisa menjadi suatu referensi yang berguna

  3. Kalau gitu richa pesan satu,ck…ck…ck…
    Salam kenalya πŸ˜€

    yande: dibungkus apa dimakan disini mbak? xixixi… πŸ˜€

  4. BLI YANDE KAKAKKU YANG BAIK HATI….AKHIR2 INI KAWAII AYU SERING DITEROR MELALU BLOG DAN KOMENTAR2NYA SANGAT KEJAM. DIA JUGA MASUK KE BLOG MILIK TEMAN2 BLOGGERKU DENGAN IDENTITASKU DAN DIA KOMENTAR YANG KEJAM2….JIKA ADA YANG KOMENTAR JELEK2 DI BLOG BLI YANDE DENGAN MENGGUNAKAN IDENTITAS KAWAII AYU, BERARTI ITU BUKAN KAWAII AYU…KARENA TIDAK MUNGKIN KAWAII AYU MENJAHATI SAHABAT BLOGGER SEPERTI BLI YANDE….SEMOGA PERSAHABATAN KITA TETAP TERJALIN.

    yande: tenang yu, klo ada yg berani memfitnah seperti itu, bli kirimin virus dia wekeke…

  5. wuduh…gak dech, gaya gaya abis itu kena kanker alias kantong kering gak ah hehehe…

    tapi referensinya ok nich bli…jadi yaya bisa milih2 lagi ntar kalau minat hahahha
    *mikir kapan ya minatnya…ups salah kapan ya punya uangnya*

    yande: iya Ya, gaya si tapi emang mo makan iPhone wekeke…

  6. Iya, ya, Apple memang jaminan… mahalnya. Wkwkwk… Saya ini kok belum masuk betul ya tekno HP yang fiturnya canggih2. Jadinya beli HP yang cuma untuk keperluan dasar aja. Tapi, bagus juga sih kalau punya HP yang mahal. Siapa tahu pas kepepet bisa digadaikan.. he.. he..
    *Telepon saya dong dengan HP yang mahal itu. Gimana rasanya…*

    yande: “haloo, bang hejis, eits! oh maap om pendekar gua buntat salah mencet nomor saya” wekeke…

  7. kalau disini , kita ada kontrak mengunakan no handphone dua tahun pada perusahan telkom yang sama, bisa beli dengan harga lebih murah. Ini enaknya bertukar handpone di taiwan. tapi harga handphone jadi cepat turun selalu ada yang baru…

    kemarin setelah lihat-lihat dan cek and ricek ada satu kekurangan Iphone di taiwan, hanya dalam bahasa inggris, akhirnyasuamiku pilih samsung SGH-I908 (ditaiwan samsung SGH-I908 baru ada sekitar bulan 12 kemarin, ngak tahu diindonesia sudah ada belum) mutunya lebih bagus dari Iphone tapi harga agak murah dikit, siapa tahu bisa jadi perbandingan.

    Tapi aku malah terbiasa dengan hp nokia biasa hehehe…dasar otak saya, malas mikir yang ribet …

    Tapi bagiku sama aja…asal bisa telepon, sms dan ambil pic yang sip sekali-kali lupa bawa kamera. yang simpel-simpel aja istimewa bagiku.

    Sukses selalu ya, Yande!

    yande: naa disini juga rencananya mau dibundel dengan paket Telkomsel ce, SamsungI908? Ituu samsung Omnia itu yah? iya sih sebenernya kebutuhan dasarnya kan cuma itu dasar kita aja manusia yang ngga pernah puas wekeke…

  8. Wah saya kok masih seneng pakai hp ya, ya kelas N95 gitu..he..he..yang penting bisa ngeblog..

    yande: N95, wahh dulu saya ngebet mas pengen beli itu lantaran belum ada duit nabung dulu, eh giliran ada duit keluar iPhone hehe…

  9. Misi2..makasih dah mampir blogku, eh emang pasti ya iphone dibundle sama telkomsel??trus dibandrol berapa duit tuch??pengen banget iphone, tapi nunggu dulu kali aja da produk baru yg lebih canggih dg harga cheaper hehe..*dasar mahasiswa*

    yande: harga iPhone 3G belum bisa dipastikan bahkan oleh telkomsel sendiri (cek aja ke detik.net) yahh sebagai gambaran dulu saya beli yg vers. firmware 1.1.2 skg sdh ta upgrade sendiri ke 1.1.4 seharga 6 Jt

  10. memang blih, iphone itu ga enak di pake, ga nyaman, ga ok, ga bagus, payah deh pokoknya. Mending blih ganti aja pake merk hp biasa tapi dengan fitur2 yg canggih juga. Nah, kalo udah ganti… hm… iphone nya di buang ke saya aja blih :shy: gimana? hehehe πŸ˜€

    yande: hayah.. ntar dipake mainan ama Lex lagi

  11. 12 juta?
    Murah yaa….

    *ditimpuk orang satu kelurahan* hehe..

    Karena bukan pecinta gadget sampai gimana gitu, ditambah pula nggak punya duit sampai gimana gitu, ya udah lah…. pake laptop aja buat ngeblognya… hehehehe…

    yande: mbak lala ngga punya duit??? hmm… masa seeehhhhh

  12. (sdkt ga nyambung ma posting)
    MET ULTAH YAK!!!!!!!
    (maap telat, alne br inget td…)
    tp trktirannya teteupp…
    okeh?!!?

    yande: traktirannya juga telattt yahh

  13. bliiiiiiiiiiii… MAUUUUUUU…. hahahaha…

    yande: hayah…., oh gini nan caranya, ketik reg (spasi) yande (kirim ke) sini wekeke… dijamin ga dapet apa-apa dah

  14. wajar mas indonesiaku selalu ketingalan……..produknya paling belakang….salam kenal mas

    yande: salam kenal juga, iya nih ga terima saya, masa philipina duluan dimasukin daripada indonesia

  15. sejauh ini saya menggunakan hp untuk keperluan basic aja, jadi belum terpikir untuk beralih ke ipod salammmmm

    yande: hayah.., iphone mas, klo ipod ya ga bisa dipake nelpon donk

  16. hehehehe , sepertinya blie lagi sentimen ama nih produk hehehehe

    maklumlah mungkin ada alasan2 tertentu dimana apple memilih Indonesia sbg tempat kesekian untuk peluncuran produknya πŸ˜€

    jadi untuk urusan HP , cintailah produk.. hmm Indonesia atau luar yaa.. πŸ˜€ , gak berani jawab ah

    lam kenal….

    Decy

    yande: hi mbak decy, iya ni gmn ngga bete, dulu saya bela2in nitip ama sodara si LN sono buat beliin ga dapet, pas uda dapet disini ternyata uda mahal, ga ada garansinya, servisnya mahal, ga ada manualnya, ga ada flashnya, tapi yang namanya uda niat kepengen ya dibilang bagus aja wekeke…

  17. . mamaaah
    . beliin donkz!!

    . aku baru tau kalo apple iPhone sebenernya udah ada uda dari kapan tau
    . ahh dasar Indonesia kebagian bekas-bekasan mulu

    yande: wakaka… dasar anak mama. Iya si Indonesia emang gt, tapi sheila juga mau aja kan.. wekeke…

  18. Ariq mau juga punya satu iPhone, tapi kata mamah kalau beli itu namanya pemborosan, kan ada HP yang lama, juga buat anak SD tidak terlalu penting, karena yang punya Ariq masih bisa SMS dan telepon

    bagus: iya kak ayik, acus uga pake ape biaca aca

  19. wahhh seru juga nie bli, ntar kalau dah bosan saya iklas menampungnnya, hehehehehe πŸ˜€

    yande: wakaka…. bosan sih iya tapi kalo ingat mahalnya jadi ilang bosennya wekeke…

  20. Selamat malam sahabat…

    ada sesuatu untukmu diblogku…mampir ya. πŸ™‚

    yande: aduuu…, makasi ceceku, seneng banget punya kakak yang perhatian kaya ce Aling

  21. Bli, gimana kalau barter ama N7x ku πŸ˜€ hi hi hi hi…
    udah 3G lhoooo… pake opera mini was-wus-was-wus deh!
    :mrgreen:

    yande: barter? seandainya bisa barter dengan kisah cintanya mbak ning saya mau dah, asli mau wekeke…

  22. hhaha .
    gimana” sii mending laptop ajah ketimbang HP nii .
    uda mahal banyak ribet ny pula .

    :))

    yande: itu dia makanya coba klo saya beli laptop ya hiks,hiks..

  23. thanks atas infonya tapi adik ku bilang harganya 3,5 jt (di jepang ) kali aja yg mau beli pergi ke jepang dulu

    • ups, hati2 bro kemaren ada juga yang jual katanya made in japan. iPhone yg asli dibuat di China, ada no IMEInya, yang buatan jepang katanya bisa dual sim card, bisa tv dll itu bukan Apple punya

  24. iPhone di jepang yg asli made in china, nokia juga. untuk harganya yg 8 GB harganya 0 yen atau gratis, tapi harus kontrak 2 thn, kalo yg 16 GB harus banyar 400 an yen ato sekitar 40ribuan, murah kan, gua aja ambil 3 skalian, pake familly plan, murah meriah buat oleh2 yg di indo..he..he…dasar sifat indonesia

    • emang semua iPhone buatan china bro namun masih dalam supervisi Apple US, tapi sekarang banyak beredar iPhone replica, ada yang menggunakan dual SIM, dll itu yang kudu hati2, uda kena mahal eh malah abal-abal

  25. eeaahh payah,, kmaren hrusnya papahq minta iphone ajja y, ke telkomm..
    malah dikasih E71 buuaattku..
    hehehehe..
    tapi iphone skarang turun kmaren aku liat di BEC harganya 9jt klu gak salahh..

  26. mas klo yg dri telkomsel itu bnrn 2.5 jt ya…..???
    itu untk yg 8G/16G….? trus klo kita akal-akalin untuk bisa pke kartu lain selain telkomsel bisa ngga ya…?
    tlong di jelasin ya..
    terima kasih mas yande….

    • @Fadil, itu bundling dengan kontrak bro. Kalo ga salah setahun dan ada minimal pembayarannya, klo itu mau diunlock untuk bisa menggunakan provider lain si bisa tapi ntar akan rugi sendiri karena dalam perjanjian kontrak kan sistem pembayaran menggunakan kartu kredit dan harga pastinya lebih tinggi dibanding beli tunai.

      Saran saya mending beli bundling tunainya aja, lebih murah kan udah turun harganya. Btw bila memungkinkan ambil yang warna putih (16Gb) itu udah discontinued jadi bakalan jarang yg make ga pasaran lah

  27. mas klo cara ngebedain i phone yg asli ma yang abal-abal gmn caranya?ktnya klo yang dual sim card itu yang abal-abal yah?

  28. you’re actually a just right webmaster. The website loading velocity is incredible.
    It sort of feels that you are doing any distinctive trick.
    Furthermore, The contents are masterpiece. you’ve done a fantastic activity on this matter!

  29. mungkin itu pengalaman agan nyobain iphone versi awal kali ya makanya masih banyak kekurangan. kayaknya makin kesini makin keren dan makin bagus deh kualitasnya

    • Hehehe… Sampe sekarang saya masih pake iphone, saat ini iphone 6.
      Setiap serinya mesti beli kok… Wkwkwk, soalnya bikin penasaran bener iphone ini ga pernah bikin bosen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s