Kursus Singkat Keterlaluan

Kemaren malam, saya, Nurhadi, Eka, Agung dan Dewa ngumpul di rumahnya Dewa. Tujuan ngumpul itu adalah memberikan kursus singkat, tidak jelas apalagi padat hehe… yoyo-164 kepada Agung gimana caranya membuat blog di wordpress. Awal ceritanya ketika saya bersama adik-adik dari UKM LSOP Teratai Tunjung Univ. Udayana mengikuti pelatihan di Malang, kami disarankan oleh Mas Adam agar UKM LSOP Teratai Tunjung Univ. Udayana membuat satu situs untuk memperkenalkan komunitas Teratai Tunjung yang ada di Bali terutama di Univ. Udayana.

Agung yang saat ini menjabat sebagai ketua th_102_UKM LSOP teratai Tunjung Univ. Udayana, kemaren kami berikan kursus singkat bagaimana membuat suatu situs, yah.. karena masih taraf awal mencoba kami sepakat menggunakan WordPress, mengingat kegratisan dan kemudahannya hehe…

Setelah sekian lama membicarakan rencana, kerangka dan isi blog akhirnya kita coba untuk praktek di lapangan bola *lho??* maksudnya coba bikin langsung blog itu. Antusias mewarnai wajah kami, seakan kami bisa merasakan bagaimana semangat para kakek kami sewaktu berjuang dulu yoyo-114 *???* Tapi… begitu kami mulai melakukan koneksi… modem saya tidak dikasi ijin sama kompinya Nurhadi untuk on line. Coba lagi, install ulang driver modemnya, restart ulang, ubek-ubek control panel, acak-acak isi registry tetep aja ga bisa, seandainya itu kompi nerima sogokan mungkin kita rela patungan biar bisa On Line th_076_.

Cara kedua kami coba pakai kompinya Dewa hasilnya sama, cara ketiga ganti modem, coba pake modem CDMAnya Nurhadi, sukses… toast bro.. semangat itu menyala kembali.

Pertama-tama kami perkenalkan pada Agung apa dan gimana sih blog itu, trus coba untuk memperkenalkan gimana caranya ngeblog di WordPress…. Ketik https://rumahsanjiwani.wordpress.com, enter, semenit, dua menit.. *wadoohhh lemotnya..!* oke, blog inipun muncul dengan poto narsis saya. Kemudian coba saya perkenalkan dashboard blog ini, masuk ke site admin, masukan user dan pass, enter…, semenit th_054_, dua menit…, lima menit…th_065_, lima belas menit… th_111_ *dasar St__on_ lintah internet!! pulsa abis nyambung juga kagak!* Untungnya empunya modem ada di sana kalo engga… hampir saja kita nyerah dan berangkat ke Warnet tapi ternyata di kompi Nurhadi ada alternatif lain, disana ada master WordPress seri jadul sehingga kita coba untuk install di server lokal aja dan akhirnya ujian kesabaran untuk hari ini tidaklah percuma, paling ngga saya juga bisa belajar dari Dewa gimana caranya menginstal dan menggunakan software-software semacam MySQL, Apache dll

Setelah proses instalasi berhasil dan telah dibuatkan situs seadanya oleh Dewa, kami perkenalkan apa sih dashboard itu kepada Agung, gimana cara makenya, satu per satu kami beritahu Agung, meski waktu sudah menunjukkan pukul 03.00 para tutor tidak peduli *Agung > th_096_k> yoyo-79th_063_* dan  tidak tanggung-tanggung langsung kami adakan ujian praktek, kami minta Agung untuk membuat blognya sendiri dengan isi dan bentuk yang seperti yang kami minta *Agung>yoyo-55 * dan hasilnya hmm… th_103_

Tidak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 05.00, kami sudahi kursus singkat keterlaluan itu dengan harapan Agung bisa mengimplementasikan hasilnya, membuat situs TT Univ. Udayana untuk memperkenalkan komunitas ini pada dunia *hayah…*

8 thoughts on “Kursus Singkat Keterlaluan

  1. Wow cool hot news from the oven neh Blli..wekeke..

    Pertama-tama coryy banget tentang boikot kompi saya sama modemnya Bli trus keleletanya koneksi Starone (kek ada masalah ma rumah nya si Dewa, perlu mecaru keknya..wekeke).

    Oh iya tnx juga mau ngasi tutor singkat buat Pak Ketum, moga aja bisa segera di realisasikan webBlog TT Unud.
    Btw, saya udah donlot WP 2.7, dasbordnya cool banget trus beberapa theme juga udah ada, tinggal nyari web hosting aja. Udah waktu nya mandiri,hehe..ga nebeng ma Mr. WP lagi. .wekeke..yukss yaa yuuuk.

    yande: iya nih pengen buru2 pindah kontrakan, perabotnya disini segitu2 doang. Bantu angkutin angkat2 barang2 ntar yah

  2. waduhhhh,kerja keras nie bli???ya gak kenapa demi sang komandan bli.Teratai Tunjung, dulu kayaknya saya pernah dengar namanya waktu dimalang.Lupa bli,ITu tentang apa saja bli 😀
    Mohon Pencerahan 😀

  3. he.. bagus juga lucu imotionnya.. tapi kasihan agungnya kok disamakan m kera.. he. berarti kita teman kera dong..
    Semoga Cepat posting TT unudnya.. tapi sampai sekarang kayaknya belum dikerjakan. btw kemarin blognya TT apa namanya ya.. lupa.. HE… 🙂

    yande: emoticon! imotion… makanya belajar bahasa inggris kamusnya jangan dihapalin covernya isinya bro.. wekeke…

  4. aduuuh kangen nEh ingin melahap isi cerita.
    nanti ku datang lagi yaH.
    Thanks berat, salamku tuk yang tersayang
    btw page mu tambah ok lho.

    yande: aduh mbak ku baru datang, melahap? ta ambilin sambel mbak?

  5. Waahh.. Kursusnya pake SKS ya (Sistem Kelabakan Semalam) hehehe
    Usul punya usul, gimana kalo Bli Yande ngadain Kultum (Kuliah Tujuh Malem) di Ceremonial tanggal 7 Februari nanti.. Kan banyak yang dateng tuhh,, nah kalo udah selesai baru masing2 anggotanya suruh lomba bikin yang bagus… Jadi kan ada banyak masukan buat desainnya gituuuuu =)

    yande: naaa, yang kayak gini yang keren oke, idenya akan saya diskusikan dgn yang lain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s